LA GASTRONOMÍA DE AL ÁNDALUS

LA GASTRONOMÍA DE AL ÁNDALUS

LOS SABORES ANDALUSÍES QUE PERSISTEN EN NUESTRA MEMORIA

GARCÍA DUARTE, FRANCISCO DE BORJA

19,95 €
IVA incluido
Disponible en 2 días
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2025
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-1052-514-6
Páginas:
248
Encuadernación:
Otros
19,95 €
IVA incluido
Disponible en 2 días

La gastronomía es uno de los elementos culturales más distintivos de una sociedad. En el caso de la andalusí, es reflejo de su propia mezcolanza: a aquella rica base hispano-romana ùcomún al Mediterráneoù, se suma la islamización y orientalización introducidas por las refinadas élites que buscaban emular a la corte de la cuna del islam: la Gran Siria. Desde recetarios destinados a las clases más pudientes de la sociedad andalusí ùque incluían recetas de complicada y costosa elaboración inasequibles para la mayoría de las gentesù a platos sencillos y populares, muchos de ellos de tradición anterior a la islamización, estas páginas recogen una gran variedad de alimentos y las maneras de elaborarlos, condimentarlos y conservarlos, a partir de los tratados científicos, textos poéticos, tratados de hisba ùque regulaban el buen gobierno del zocoùà pero, sobre todo, gracias a dos recetarios andalusíes que se habrían elaborado en el siglo XIII. La gastronomía de Al Ándalus es un viaje a los sabores andalusíes, desde las privilegiadas mesas de emires y califas hasta la cocina popular, cuya huella aún permanec

Artículos relacionados

  • LA CIENCIA DE LOS SABORES
    FARRIMOND, DR. STUART
    Aprende las combinaciones de alimentos que realzan los sabores y las texturas y da un giro a los platos de toda la vida Comer es una experiencia única; es alegría, bienestar, nostalgia y otras muchas sensaciones increíbles. Si alguna vez perdiste el sentido del gusto, habrás podido comprobar que la comida sin sabor es aburrida. Sin embargo, cocinar algo sabroso no es tan f...
    En stock

    24,95 €

  • PIZZA
    Descubra los secretos de la pizza, desde las recetas tradicionales de Nápoles y la vieja Italia hasta las más modernas variantes provenientes de todo el mundo. ...
    En stock

    5,95 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ...
    Disponible en 2 días

    26,50 €

  • PASTA
    Descubra todos los secretos de la pasta, desde las recetas tradicionales de la cocina italiana hasta las más vanguardistas. ...
    En stock

    5,95 €

  • ALIMENTACION QUE TE FORTALECE DURANTE LA QUIMIO, LA
    HERBERT, MIKE / DISPENZA, JOSEPH
    LA ALIMENTACIÓN QUE REFUERZA TU ORGANISMO DURANTE EL TRATAMIENTO DE QUIMIOTERAPIA El cuerpo es una poderosa máquina curativa y el bienestar es nuestro estado normal y natural. Incluso sometidos al tratamiento de las sustancias químicas de la quimioterapia (cuanto más tóxicas mejor, para destruir las células cancerosas) es mucho lo que se puede hacer para promover la cura...
    Disponible en 2 días

    19,95 €

  • 500 PASTELES
    BLAKE, SUSANNAH
    * Un compendio de pasteles que ofrece recetas deliciosas para todo tipo de fiestas, celebraciones y ocasiones especiales, desde elaboradas y cremosas tartas hasta dulces de Navidad y divertidos pasteles de cumpleaños para los más pequeños. * Con información detallada sobre aspectos fundamentales: técnicas, equipo, ingredientes e ideas de presentación. * Pasteles para cele...
    Disponible en 2 días

    10,00 €

Otros libros del autor

  • MOZÁRABES EN EL ORIGEN DE LOS REINOS CRISTIANOS
    GARCÍA DUARTE, FRANCISCO DE BORJA
    Al estudiar las fuentes documentales de los reinos cristianos del norte cantábrico vemos que, en su formación y expansión, es fundamental el fenómeno de la repoblación con clérigos y sus familias que llegan al norte desde Al Ándalus. Son cristianos, conocidos como mozárabes, que van llegando en sucesivos períodos produciendo una clara aculturación de las zonas repobla...
    Disponible en 2 días

    16,95 €