PROCESOS BASICOS DE PREPARACION DE ALIMENTOS Y BEB

PROCESOS BASICOS DE PREPARACION DE ALIMENTOS Y BEB

GUERRERO LUJAN, ROGELIO

22,00 €
IVA incluido
Disponible en 2 días
Editorial:
PARANINFO
Año de edición:
2019
Materia
Mecánica
ISBN:
978-84-283-4073-1
Páginas:
224
22,00 €
IVA incluido
Disponible en 2 días

Todo lo que un profesional de la hostelería debe conocer para la adecuada preparación de alimentos y bebidas para el cliente. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos Básicos de Preparación de Alimentos y Bebidas del Título Profesional Básico en Cocina y Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según lo dispuesto en el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero. Esta nueva edición, totalmente revisada, ofrece contenidos actualizados, nuevas actividades e imágenes, así como mapas conceptuales renovados que facilitan el repaso y la fijación de los conocimientos. Con un lenguaje sencillo y claro, los contenidos se exponen de manera progresiva, pues parten de contenidos básicos y avanzan hasta las técnicas profesionales más utilizadas en este tipo de establecimientos: - Unidad 1. Acopio y distribución del área del bar. Tipos de bares y sus departamentos. Personal del bar. - Unidad 2. Preparación de equipos, útiles y menaje propios del área del bar. La puesta a punto o mise en place en el bar. - Unidad 3. Preparación y presentación de elaboraciones sencillas de bebidas no alcohólicas y alcohólicas más habituales del bar. - Unidad 4. Preparación y presentación de elaboraciones sencillas de comidas rápidas. Uso de la plancha. - Unidad 5. Realización del servicio de alimentos y bebidas en el bar. Asimismo, el aprendizaje se favorece en cada unidad con amenos cuadros de «Recuerda» y «Sabías que», actividades propuestas y finales de comprobación y de aplicación, y una ficha de valoración y control de resultados. Por último, se incluye un Anexo final con los documentos FCT para el alumno. Por todo ello, se trata de una herramienta utilísima tanto para alumnos como para profesores. El autor, Rogelio Guerrero Luján, técnico superior en Dirección de Servicios de Restauración, es docente de Formación Profesional en la especialidad de Servicios de Restauración, en la que cuenta con más de 15 años de experiencia. También ha trabajado en diversas empresas de restauración y como formador en cursos relacionados con la cocina y la restauración. Además, es autor de otras obras publicadas por esta editorial.

Artículos relacionados

  • DIARIO DEL HORTELANO 2026
    LA HUERTINA DE TONI
    Una guía práctica para cultivar tu propio huerto de la mano de un gran conocedor de todos sus secretos: Toni Jardón, del exitoso canal La Huertina de Toni.Tener tu propio huerto significa trabajo, observación, ganas de seguir pese a los contratiempos, buenas dosis de sentido común y, sobre todo, mucha paciencia. Aunque hay algo de «magia» en esto de llevar tu huerto, la ...
    En stock

    14,90 €

  • LA REPÚBLICA TECNOLÓGICA
    KARP, ALEXANDER C. / ZAMISKA, NICHOLAS W.
    Occidente ha perdido el rumbo. El pensamiento frágil, la renuncia al liderazgo global y la pérdida de ambición tecnológica son un peligro existencial. Una llamada urgente al despertar, firmada por el cofundador y CEO de Palantir —elegido por Time entre las cien personas más influyentes del mundo— y su principal colaborador. «No menos ambicioso que un nuevo tratado de t...
    En stock

    19,90 €

  • TECNOLOGIAS EMERGENTES SIMPLY
    LAMB, HILLARY
    Las tecnologías emergentes podrán resolver muchos de los desafíos más acuciantes a los que se enfrenta el mundo. Pero, ¿sabemos qué son y cómo funcionan? Cada entrada de una o dos páginas, fácil de leer, explica cada nueva tecnología con más claridad que nunca. Explicaciones accesibles y muy visuales de las tecnologías que están comenzando a implementarse en nuestr...
    En stock

    14,96 €

  • BLUEY LIBRO DE CARTON CON SOLAPAS EL GRAN LIBRO POP-UP DE BL
    BLUEY
    Llega, por fin, el libro más impresionante de Bluey que no te puede faltar: ¡El primer libro pop-up de la serie del momento! La serie más vista del mundo en Disney+ que ha cautivado a todas las familias. ¡Cuidado! ¡En este libro los personajes salen del cuento! El primer libro pop-up de Bluey en el que la famila de Bluey y todos sus amigos salen saltando de entre las pá...
    En stock

    21,95 €

  • EL SUEÑO DEL JAGUAR
    BONNEFOY, MIGUEL
    Una épica saga familiar, donde el destino de los protagonistas se entrelaza con la historia de Venezuela. Premio Femina y Grand Prix de l’Académie Française. Cuando una mendiga muda de Maracaibo, en Venezuela, encuentra a un recién nacido abandonado en las escaleras de una iglesia, no imagina el extraordinario destino que le espera al niño. Criado en la pobreza, Antonio s...
    Disponible en 2 días

    20,95 €

  • INVENCION E INNOVACION
    SMIL, VACLAV
    La historia de los inventos e innovaciones que han moldeado nuestra civilización, desde las herramientas de piedra hasta la IA. Vaclav Smil, uno de los pensadores más influyentes de nuestro tiempo, ofrece en este libro una narración rigurosa y sorprendentemente amena de la invención humana. Con su estilo característico, Smil explora la sutil diferencia entre invención e i...
    Disponible en 2 días

    19,90 €