PROCESOS BASICOS DE PREPARACION DE ALIMENTOS Y BEB

PROCESOS BASICOS DE PREPARACION DE ALIMENTOS Y BEB

GUERRERO LUJAN, ROGELIO

22,00 €
IVA incluido
Disponible en 2 días
Editorial:
PARANINFO
Año de edición:
2019
Materia
Mecánica
ISBN:
978-84-283-4073-1
Páginas:
224
22,00 €
IVA incluido
Disponible en 2 días

Todo lo que un profesional de la hostelería debe conocer para la adecuada preparación de alimentos y bebidas para el cliente. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos Básicos de Preparación de Alimentos y Bebidas del Título Profesional Básico en Cocina y Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según lo dispuesto en el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero. Esta nueva edición, totalmente revisada, ofrece contenidos actualizados, nuevas actividades e imágenes, así como mapas conceptuales renovados que facilitan el repaso y la fijación de los conocimientos. Con un lenguaje sencillo y claro, los contenidos se exponen de manera progresiva, pues parten de contenidos básicos y avanzan hasta las técnicas profesionales más utilizadas en este tipo de establecimientos: - Unidad 1. Acopio y distribución del área del bar. Tipos de bares y sus departamentos. Personal del bar. - Unidad 2. Preparación de equipos, útiles y menaje propios del área del bar. La puesta a punto o mise en place en el bar. - Unidad 3. Preparación y presentación de elaboraciones sencillas de bebidas no alcohólicas y alcohólicas más habituales del bar. - Unidad 4. Preparación y presentación de elaboraciones sencillas de comidas rápidas. Uso de la plancha. - Unidad 5. Realización del servicio de alimentos y bebidas en el bar. Asimismo, el aprendizaje se favorece en cada unidad con amenos cuadros de «Recuerda» y «Sabías que», actividades propuestas y finales de comprobación y de aplicación, y una ficha de valoración y control de resultados. Por último, se incluye un Anexo final con los documentos FCT para el alumno. Por todo ello, se trata de una herramienta utilísima tanto para alumnos como para profesores. El autor, Rogelio Guerrero Luján, técnico superior en Dirección de Servicios de Restauración, es docente de Formación Profesional en la especialidad de Servicios de Restauración, en la que cuenta con más de 15 años de experiencia. También ha trabajado en diversas empresas de restauración y como formador en cursos relacionados con la cocina y la restauración. Además, es autor de otras obras publicadas por esta editorial.

Artículos relacionados

  • INVENCION E INNOVACION
    SMIL, VACLAV
    La historia de los inventos e innovaciones que han moldeado nuestra civilización, desde las herramientas de piedra hasta la IA. Vaclav Smil, uno de los pensadores más influyentes de nuestro tiempo, ofrece en este libro una narración rigurosa y sorprendentemente amena de la invención humana. Con su estilo característico, Smil explora la sutil diferencia entre invención e i...
    En stock

    19,90 €

  • TECHNOPHORIA
    MAAK, NIKLAS
    Turek trabaja para una empresa que construye smart cities. Su jefe está obsesionado con un proyecto que estuvo a punto de llevarse a la práctica en el siglo pasado: inundar la depresión de Qattara en Egipto con agua del Mediterráneo. Si fuera posible podría descender el nivel de los océanos, convertir el desierto en una región fértil, frenar el cambio climático y, en e...
    Disponible en 2 días

    21,90 €

  • DIARIO DEL HORTELANO 2025
    LA HUERTINA DE TONI
    Una herramienta práctica para cultivar tu propio huerto de la mano de un gran conocedor de todos sus secretos: Toni Jardón, del exitoso canal La Huertina de Toni.Tener tu propio huerto significa trabajo, observación, ganas de seguir pese a los contratiempos, buenas dosis de sentido común y, sobre todo, mucha paciencia. Aunque hay algo de «magia» en esto de llevar tu huert...
    En stock

    14,90 €

  • ¡RI-DI-CU-LO!
    ANDRE, FRANÇOIS
    Una desopilante historia que nos invita, con humor, a reflexionar sobre las diferencias y la aceptación, a jugar con la ironía y a no temer al ridículo. Polichinella y Rappel se miran fijamente, se señalan con el dedo y encuentran todo tipo de motivos para morirse de risa y burlarse el uno del otro. Somos RI-DI-CU-LOS! , admiten entre risas cuando deciden ir a burlarse del ...
    Disponible en 2 días

    14,90 €

  • ELEMENTOS METALICOS Y SINTETICOS 7.ª EDICION 2024
    GONZALO GRACIA, JOAQUIN
    La implementación de nuevos materiales metálicos y sintéticos en carrocerías y la intervención en vehículos electrificados requieren de conocimientos sobre seguridad y nuevas técnicas de reparación para obtener resultados eficaces y seguros. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Elementos Metálicos y Sintéticos, del Ciclo Formativo de grado m...
    Disponible en 2 días

    35,95 €

  • PREPARACIÓN DE SUPERFICIES (3.ª EDICIÓN)
    La preparación de superficies es la clave para lograr un excelente acabado en el pintado de un vehículo. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preparación de Superficies, del Ciclo Formativo de Grado Básico en Mantenimiento de Vehículos, perteneciente a la familia profesional de Transporte y Mantenimiento de Vehículos. Esta nueva edició...
    Disponible en 2 días

    28,00 €