CALOR

CALOR

BUFORD, BILL

11,90 €
IVA incluido
Disponible en 2 días
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2022
Materia
Ficción moderna y contemporánea
ISBN:
978-84-339-6101-3
Páginas:
464
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Compactos
11,90 €
IVA incluido
Disponible en 2 días

Una investigación culinaria en primera persona para explorar los entresijos y secretos de la cocina de los grandes chefs. Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de televisión Molto Mario. Buford se propone escribir para el New Yorker un artículo sobre el pantagruélico y genial chef, para quien el mayor exceso apenas basta, pero también quiere aprenderlo todo sobre la profesión de alimentar y deleitar a la gente, quiere saber qué y cómo se cuece en el mundo de la cocina profesional, quiénes tienen la sartén por el mango y cómo lo han hecho para llegar hasta allí. También quiere averiguar qué clase de cocinero habría podido ser él, un escritor aficionado al calor de los fogones.Como hizo ya para Entre los vándalos, Buford lo abandona todo y se alista en la dantesca cocina de Batali, ese feroz campo de entrenamiento donde comenzará a trabajar como un «esclavo» –así llaman allí a los aprendices– e irá ascendiendo entre quemaduras, humillaciones y jornadas interminables la empinada escala que va de pinche a cocinero. Pero el viaje de Buford no acabará tras sus largos meses en la testosterónica cocina de Batali: se marchará a Italia a trabajar junto a uno de los maestros de Batali, un carnicero y charcutero de la Toscana que lo sabe todo sobre la carne y recita pasajes del Infierno de Dante mientras descuartiza una vaca; y a un restaurante en los Apeninos, donde le enseñan los eróticos secretos de la pasta. Y también a Londres, a trabajar con Marco Pierre White, el más influyente, el más temperamental, el más atractivo de los cocineros de Gran Bretaña.

Artículos relacionados

  • GRANADA-NÚREMBERG ¿QUIÉN MATÓ A HERBERT WORM?
    MARTIN RUIZ,LUIS
    En stock

    16,00 €

  • FIESTA DE MENTIRAS
    KELSEY COX
    Trepidante, intensa, adictiva. Descubre la nueva sensación del thriller.En esta fiesta se sirven alcohol y mentiras.   En la región montañosa de Texas, donde los secretos están más enraizados que los robles, el decimosexto cumpleaños de Sophie Matthews promete ser la fiesta del año. Al fin y al cabo, su padre no ha escatimado en gastos, y su mansión recién renovada es...
    En stock

    19,95 €

  • LEONOR Y LOS VIRREYES
    LÓPEZ NEVOT, JOSÉ ANTONIO
    Leonor y los virreyes narra la historia de Leonor Manrique de Lara, la doncella de Osuna, quien, violada a los catorce años por Fernando Afán de Ribera Enríquez, duque de Alcalá, luchará por liberarse de la autoridad y vigilancia de su antiguo forzador, y vivir como una mujer libre, dueña de sí misma y sin sometimiento a hombre alguno. Leonor aspira a construir su ident...
    En stock

    22,00 €

  • ACCELERANDO
    CHARLES STROSS
    Manfred Macx es un emprendedor altruista: su trabajo consiste en hacer ricos a los demás. Conectado al flujo de información constante que es la característica principal de la sociedad del futuro próximo, de él extrae originales ideas que pueden cambiar el mundo, y a menudo lo hacen. Pero Macx es algo más: con sus implantes y su filosofía, está dos pasos por delante de l...
    En stock

    29,95 €

  • EL VACÍO HUELE A TABACO Y SERRÍN
    BOLIVAR,ALEJANDRO A
    En stock

    16,00 €

  • HISTORIAS DE LA LIBRERIA MORISAKI (B4P)
    SATOSHI YAGISAWA
    Jinbocho, TokioEl barrio de las librerías y de las editoriales, paraíso de los lectores. Un rincón tranquilo y ajeno al tiempo, a pocos pasos del metro y de grandes edificios modernos. Filas y filas de escaparates llenos de libros, nuevos o de segunda mano.Takako no suele frecuentar ese barrio. Sin embargo, es allí donde se encuentra con la librería Morisaki, que ha pe...
    En stock

    15,00 €

Otros libros del autor

  • LA TRANSMISION DEL SABOR
    BUFORD, BILL
    Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y...
    Disponible en 2 días

    22,90 €