CALOR

CALOR

BUFORD, BILL

11,90 €
IVA incluido
Disponible en 2 días
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2022
Materia
Ficción moderna y contemporánea
ISBN:
978-84-339-6101-3
Páginas:
464
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Compactos
11,90 €
IVA incluido
Disponible en 2 días

Una investigación culinaria en primera persona para explorar los entresijos y secretos de la cocina de los grandes chefs. Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de televisión Molto Mario. Buford se propone escribir para el New Yorker un artículo sobre el pantagruélico y genial chef, para quien el mayor exceso apenas basta, pero también quiere aprenderlo todo sobre la profesión de alimentar y deleitar a la gente, quiere saber qué y cómo se cuece en el mundo de la cocina profesional, quiénes tienen la sartén por el mango y cómo lo han hecho para llegar hasta allí. También quiere averiguar qué clase de cocinero habría podido ser él, un escritor aficionado al calor de los fogones.Como hizo ya para Entre los vándalos, Buford lo abandona todo y se alista en la dantesca cocina de Batali, ese feroz campo de entrenamiento donde comenzará a trabajar como un «esclavo» –así llaman allí a los aprendices– e irá ascendiendo entre quemaduras, humillaciones y jornadas interminables la empinada escala que va de pinche a cocinero. Pero el viaje de Buford no acabará tras sus largos meses en la testosterónica cocina de Batali: se marchará a Italia a trabajar junto a uno de los maestros de Batali, un carnicero y charcutero de la Toscana que lo sabe todo sobre la carne y recita pasajes del Infierno de Dante mientras descuartiza una vaca; y a un restaurante en los Apeninos, donde le enseñan los eróticos secretos de la pasta. Y también a Londres, a trabajar con Marco Pierre White, el más influyente, el más temperamental, el más atractivo de los cocineros de Gran Bretaña.

Artículos relacionados

  • MEMORIA DE PEZ
    CARIDE, ANABEL
    Veintiséis años, y de pronto, el regreso. Héctor ha cambiado, pero las aulas son las mismas en las que un día fue estudiante. Ahora, como profesor, apenas cuenta con unas cuantas herramientas para enfrentarse a un sistema que parece moverse a otra velocidad, donde lo digital impone su dictado. Tal vez por eso escribe, para resistirse a la fugacidad de las pantallas, para at...
    En stock

    17,80 €

  • LOS DIAS ENCONTRADOS
    ANAYA RUIZ, YOHANA
    En stock

    15,00 €

  • MI NOMBRE ES EMILIA DEL VALLE
    ALLENDE, ISABEL
    Una inolvidable historia de amor y de guerra protagonizada por una mujer que, enfrentada a los mayores desafíos, sobrevive y se reinventa. San Francisco, 1866: una monja irlandesa, embarazada y abandonada por un aristócrata chileno tras una apasionada relación, da a luz a una niña a la que llama Emilia del Valle. Criada por su cariñoso padrastro, Emilia se convertirá en u...
    Próxima aparición 20/05/2025

    22,90 €

  • GRITA
    SAVIANO, ROBERTO
    Saviano rinde homenaje a personas ejemplares que se han enfrentado a la injusticia y la tiranía. ¿Qué tienen en común Hipatia, Giordano Bruno, Émile Zola, Martin Luther King y Anna Politkóvskaya? Que todos ellos, cada uno con sus herramientas, lucharon contra la injusticia. Levantaron la voz y gritaron su protesta. Algunos lo pagaron con la vida.Roberto Saviano sabe de lo...
    Consulte disponibilidad

    22,90 €

  • LA HORA DE LA ESTRELLA
    LISPECTOR, CLARICE
    La hora de la estrella, el último libro publicado en vida de su autora, es una de las obras más brillantes de la literatura brasileña moderna. Esta es «la historia de una inocencia herida, de una miseria anónima», una breve e intensa visión del absurdo que supone una existencia anodina, una rutina vacía tanto de pensamientos como de afectos, como la de Macabea, la insig...
    Consulte disponibilidad

    14,96 €

  • EL GUITARRISTA DE MONTREAL
    BARRERO, MIGUEL
    En la mitad del siglo xx un joven canadiense descubre la poesía de Federico García Lorca en una librería de Montreal. Casi al mismo tiempo, un enigmático gitano español le imparte tres lecciones de guitarra que resultarán decisivas para el nacimiento de una vocación que lo terminará convirtiendo en una de las figuras fundamentales de la música popular contemporánea. A...
    Consulte disponibilidad

    18,00 €

Otros libros del autor

  • LA TRANSMISION DEL SABOR
    BUFORD, BILL
    Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y...
    Disponible en 2 días

    22,90 €