LA CIENCIA DEL CHUP CHUP

LA CIENCIA DEL CHUP CHUP

LOS TRUCOS CULINARIOS DE LAS ABUELAS EXPLICADOS CIENTÍFICAMENTE

ELENA SANZ

17,90 €
IVA incluido
Disponible en 2 días
Editorial:
CRITICA
Año de edición:
2021
Materia
Ensayo ciencias
ISBN:
978-84-9199-350-6
Páginas:
176
Encuadernación:
Otros
17,90 €
IVA incluido
Disponible en 2 días

La abuela de la autora de este libro era una excelente cocinera. Una mujer que no aprendió a guisar viendo vídeos de Youtube ni usando sofisticados electrodomésticos, no. Lo hizo como la mayoría de mujeres de su generación: practicando, probando, compartiendo con otras cocineras sus avances y, sobre todo, poniendo mucho empeño y cariño en todo lo que hacía. Y lo más sorprendente es que, sin darse cuenta, aplicaba mucha ciencia a sus elaboraciones. 
Este libro emulsiona la historia de la abuela Isabel con explicaciones químicas de lo que sucede en los fogones, nociones de neurociencia, trucos culinarios, anécdotas cargadas de ternura e incluso un poco de humor. Una combinación de ingredientes destinada a hacer entender a los lectores cuánta ciencia hay detrás de las recetas de las abuelas.
Elena Sanz es una periodista científica que, observando con curiosidad y asombro a su abuela manejarse entre los fogones, quedó prendada de la cocina. Tan fuerte le picó el gusanillo que, al crecer, dejó un par de años el periodismo para formarse en cocina profesional y aprender de algunos insignes cocineros, como Albert Adrià o el inglés Heston Blummenthal. Todo esto nos lo cuenta en un libro que también trata de reivindicar el valor de la cocina tradicional, además de rendir homenaje a la gente mayor y recordar su papel clave dentro de nuestra sociedad.

Artículos relacionados

  • EL HOMBRE AMEBA Y OTRAS IDEAS GENIALES
    FRABETTI, CARLO
    Al igual que " ¿El huevo o la gallina? " y " El diablillo de Einstein " (ambos publicados en esta colección), este libro retoma algunos de los temas tratados la sección " El juego de la ciencia " , que a cargo de Carlo Frabetti se publica semanalmente en " Materia " , el suplemento científico de " El País digital " . No es, sin embargo, una mera recopilación de art...
    Disponible en 2 días

    10,95 €

  • MIRA QUIÉN HABLA
    BUONINCONTI, FRANCESCA
    A menudo se dice que los animales no tienen voz, pero en realidad son grandes conversadores. En nuestro jardín y en las selvas tropicales, en los parques de nuestra ciudades y en las profundidades del océano, y en cualquier lugar donde haya vida animal, hay mensajes de todo tipo flotando en el ambiente.Hay animales que informan cantando, como los pájaros; y otros que, como l...
    En stock

    21,95 €

  • EL ANTROPOCENO: UNA BREVE INTRODUCCIÓN
    ELLIS, ERLE C.
    El presente volumen aborda de una forma global, documentada y actual el impacto que las actividades humanas -y muy especialmente a lo largo de los dos últimos siglos- vienen dejando en el planeta Tierra en su conjunto, un impacto cuya huella en su superficie ha dado lugar a lo que puede considerarse una nueva era geológica: el Antropoceno. Asentado en una sólida base cientí...
    En stock

    11,95 €

  • LAS BALLENAS CANTAN JAZZ
    MARIO VICIOSA
    Las ballenas cantan jazz. Y el cosmos es un oscuro café. Y todos los plátanos son el mismo. El planeta Tierra es un lugar extraño y fascinante que se puede explicar a través de titulares como estos. En 1977 la humanidad lanzó su primera tarjeta de presentación al universo a través de las sondas Voyager. Desde entonces, un disco viaja por el espacio interestelar con sonid...
    En stock

    20,90 €

  • ¡ERES UN MILAGRO ANDANTE!
    TERESA ARNANDIS
    ¿Eres más joven de lo que indica tu carnet de identidad? ¿Puedes saber si ya has besado al amor de tu vida? ¿Cuándo dejas de crecer?¿Es el clítoris el punto G? ¿Cómo saben los medicamentos dónde teduele?La doctora Teresa Arnandis, científica ydivulgadora, te resuelve todas estas cuestiones y muchas más desde una perspectiva íntima e inexplorada, pero con rigor cien...
    En stock

    17,95 €

  • EL LIRA DESAFINADA DE PITAGORAS
    M. CASTRO, ALMUDENA
    ¿Por qué, de entre todas las artes, la música ha sido la que más ha influido en científicos tan importantes como Pitágoras, Newton,Kepler o Galileo?A través de estas páginas no soloconoceremos algunas de las más fascinantes obsesiones que asediaron aestos genios, también comprobaremos cómo hasta en la canción mássencilla puede esconderse un principio matemático.En...
    En stock

    18,90 €