ALIMENTOS DEL MUNDO

ALIMENTOS DEL MUNDO

UNA HISTORIA DE TODO LO QUE COMEMOS

AA.VV

29,90 €
IVA incluido
Consulte disponibilidad
Editorial:
PEARSON
Año de edición:
2019
ISBN:
978-0-241-39421-2
Páginas:
360
Encuadernación:
Cartoné
29,90 €
IVA incluido
Consulte disponibilidad

Alimentos del mundo viene repleta de espectaculares imágenes con las que regalarnos la vista, todo un banquete mientras las historias que nos cuenta despertarán nuestra curiosidad, nos sorprenderán y nos apasionarán. Una referencia esencial para todo buen gastrónomo. Incluye un prólogo de Giles Coren. Explore la riqueza de las historias, el simbolismo y las tradiciones que acompañan los alimentos que servimos en nuestra mesa, productos que no solo alimentan nuestro cuerpo, sino que también constituyen nuestra cultura. Alimentos del mundo ilustra de manera suntuosa nuestra milenaria relación, con cerca de 200 alimentos, a través de una serie de historias procedentes de todos los lugares del mundo.Lo que comemos constituye los cimientos de nuestra vida cotidiana, nuestra cultura e incluso nuestra religión. Alimentos básicos como el pan, el arroz y la sal, utilizados de muy diversas formas por todo el mundo, forman parte de nuestra historia culinaria. Alimentos del mundo cuenta las extraordinarias historias que hay tras los alimentos que ingerimos: desde la sal hasta el sushi, y desde el arroz hasta los ravioli. Nos descubre, por ejemplo, que el papa Clemente XIV fue asesinado con una taza de chocolate envenenada, y nos cuenta la historia de cómo el café pasó de ser una sustancia prohibida en ciertos países de Europa a convertirse en la bebida caliente más popular del mundo. Una celebración de la comida en todas sus formas, esta obra explora los primeros esfuerzos del ser humano en su búsqueda del sustento a través de la historia de los alimentos concretos. Este fascinante libro de referencia proporciona los datos sobre todos los aspectos dela historia decada alimento, incluidos frutos secos y cereales, frutas y verduras, carne y pescado, hierbas y especias. Nos explica la manera en que los alimentos han pasado a formar parte de nuestra cultura, desde sus orígenes hasta el modo de consumirlos,y el lugar que ocupan en la cocina en el mundo. Alimentos del mundo viene repleta de espectaculares imágenes con las que regalarnos la vista, todo un banquete mientras las historias que nos cuenta despertarán nuestra curiosidad, nos sorprenderán y nos apasionarán. Una referencia esencial para todo buen gastrónomo.

Artículos relacionados

  • DESPLAZAR LA LUNA DE SU ORBITA
    MARCOLONGO, ANDREA
    Un bellísimo ensayo que nos recuerda lo que debemos a la cultura clásica y esa pequeña península mediterránea que gobernó el mundo. «La emoción de sus palabras, la indignación comedida, marcan el tono de este libro.Si esperábamos algún estímulo para volver a Esquilo, Tucídides o Demóstenes, aquí lo tenemos». Étienne de Montety, Le Figaro Andrea Marcolongo pasó...
    En stock

    19,90 €

  • ETERNA LIBÉLULA
    ADSUARA ALONSO, BELÉN
    En stock

    18,75 €

  • EXPERTO EXCALADOR DE EXCALERAS
    GONZÁLEZ, JAVIER
    Un poemario diferente, sorprendente y sobre todo muy divertido para leer, ver y compartir. Caligramas, juegos fónicos, tipográficos o el uso del verso libre son solo algunos de los recursos relacionados con los movimientos de vanguardia a los que Javier González recurre para conformar una obra original y con un refinado sentido del humor que ha sido galardonada con el XVI Pr...
    En stock

    15,00 €

  • LA SABIDURÍA Y EL SIGNIFICADO PROFUNDO DE LAS ENSEÑANZAS DE JESÚS
    CARRILLO, EMILIO / RUMI, LOLA
    Emilio Carrillo y Lola Rumi, con su amplio bagaje en el terreno de la espiritualidad, dedican esta obra, extensa e intensa, a la que consideran que es una figura absolutamente singular: Cristo Jesús, quien, afirman, no es «un maestro más», sino «un evento único en la historia y la evolución de la humanidad y la Madre Tierra». Cristo Jesús trajo la energía crística a ...
    En stock

    19,95 €

  • LIVING LA VIDA ENGLISH
    G. DURAN (@MARIASPEAKSENGLISH), MARIA
    LA GUÍA DEFINITIVA DE TRUQUITOS PARA QUE EMPIECES A LIVING LA VIDA ENGLISH ¿Tienes una videollamada de trabajo in English y necesitas algún truquito para responderla ¿Estás travelling a UK o USA y no sabes cómo pedir indicaciones ¿No sabes cómo pedir your favourite dish en un restaurante ¿Estás blocked por tener que enviar un email en inglés Descubre con María Speak...
    En stock

    19,95 €

  • SPANISH GRAMMAR
    Por fin Vaughan se adentra en el aprendizaje del español como lengua extranjera! Spanish Grammar Step-by-Step se basa en un método de enseñanza innovador y de gran éxito denominado “el Método Vaughan", un formato de autoaprendizaje que ha vendido más de 15 millones de libros solo en España. Este método triunfa al enfocarse en la agilidad oral y la correcta pronunciac...
    En stock

    22,95 €