SOCIEDAD DEL CANSANCIO (N.E)

SOCIEDAD DEL CANSANCIO (N.E)

HAN, BYUNG CHUL

9,80 €
IVA incluido
Disponible en 2 días
Editorial:
HERDER
Año de edición:
2022
Materia
Ensayo
ISBN:
978-84-254-4812-6
Páginas:
120
Encuadernación:
Otros
9,80 €
IVA incluido
Disponible en 2 días

La tercera edición del indiscutible best seller de Byung-Chul Han, una de las voces filosóficas más innovadoras de los últimos años. En este ensayo Han expone una de sus tesis principales: la sociedad occidental está sufriendo un silencioso cambio de paradigma, un exceso de positividad que está conduciendo a una sociedad del cansancio. Según el autor, toda época tiene sus enfermedades emblemáticas. Así, hay una época bacterial que toca a su fin con la invención del antibiótico. A pesar del manifiesto miedo a la pandemia, ya no vivimos en la época viral. La hemos dejado atrás gracias a la técnica inmunológica. El comienzo del siglo XXI, desde un punto de vista patológico, no sería ni bacterial ni viral, sino neuronal. La depresión, el trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH), el trastorno límite de la personalidad (TLP) o el síndrome de desgaste ocupacional (SDO) definen el panorama de comienzos de este siglo. Estas enfermedades no son infecciones, sino estados patológicos que siguen a su vez una dialéctica, pero no una dialéctica de la negatividad, sino de la positividad, hasta el punto

Artículos relacionados

  • LOS ALEGRES FUNERALES DE ALIK
    ULÍTSKAYA, LIUDMILA
    Una novela «divertidísima, extravagante y tierna» (The New York Times), por «una de las mejores escritoras rusas contemporáneas» (FAZ), candidata al Nobel, ganadora de los premios Formentor, Booker ruso, Grinzane Cavour y Médicis Étranger, traducida a treinta idiomas y con más de cuatro millones y medio de lectores «Por el poderoso aliento narrativo con que registra l...
    En stock

    18,90 €

  • EL MILAGRO METABÓLICO
    DR. CARLOS JARAMILLO
    Aliméntate bien, controla tu peso y convierte tu cuerpo en tu mejor aliado. A todos nos gusta comer. Pero algo estamos haciendo mal, y cada día peor. Confundidos por la industria alimentaria, la publicidad, las fake news gastronómicas y los consejos nutricionales de familiares bienintencionados, con cada bocado tomamos decisiones nefastas que nos enferman, nos engordan y nos...
    En stock

    9,95 €

  • HUMANOS
    QUINTANA-MURCI, LLUÍS
    ¿De dónde venimos? ¿Quiénes somos? ¿Adónde vamos? A estas preguntas atemporales responde el reconocido genetista Lluís Quintana-Murci, mostrando cómo el incremento del conocimiento obtenido en las pasadas décadas por la genética de poblaciones ha transformado nuestro conocimiento de la especie. Humanos es como un gran fresco de vida, viaje, tiempo y espacio en la vida...
    En stock

    19,95 €

  • LA CEBOLLA Y LA REMOLACHA, QUÉ BUENA COSECHA!
    GARMENDIA, IRATI / ARZELUS, ANE
    ¡No es ningún sueño! Si quieres tener un huerto así de sano deberás plantar la cebolla y la remolacha mano a mano. ...
    En stock

    12,00 €

  • LA PATATA Y EL TOMATE COMEN HASTA HARTARSE
    GARMENDIA, IRATI / ARZELUS, ANE
    ¡Cómo come el par de comilones sin darse cuenta de que crece a su lado el amiguete! ...
    En stock

    12,00 €

  • MAREN
    AGIRRE, ALAINE
    Maren tiene dieciséis años y muchas cosas por descubrir en la vida: amor, aficiones, amigos, estudios Irá acumulando experiencias y viviendo aventuras, pero, en ese camino, comprenderá que, fundamentalmente, es su propio yo lo que ha de descubrir, conocer y aceptar. ...
    En stock

    13,00 €