EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO. EL IMPULSOR DE LA COCINA VEGETARIANA

EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO. EL IMPULSOR DE LA COCINA VEGETARIANA

FREIXES CASTRELO, SERGI

17,50 €
IVA incluido
Disponible en 2 días
Editorial:
LAROUSSE
Año de edición:
2016
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-16641-05-5
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica
17,50 €
IVA incluido
Disponible en 2 días

Nicolás Capo (1899-1977) fue uno de los introductores del naturismo en España. Autor de numerosas obras de divulgación naturista y precursor del nudismo, promovió incansablemente la trofoterapia, es decir, la dieta regeneradora de las enfermedades causadas por una combinación incorrecta de los alimentos.

El afán por seguir difundiendo esta ideología llevó a su hija Odina a regentar desde hace ya un cuarto de siglo un restaurante vegetariano que todavía hoy abre sus puertas en Barcelona: L?hortet. La tercera generación de la familia trabaja hoy en L?hortet, un clásico del buen comer, con precios asequibles y productos naturales. La filosofía del profesor Capo sigue presente en el menú que cada día ofrecen a sus clientes.

El recetario vegetariano del profesor Capo es, en realidad, un ?triple? libro:

- porque cuenta la biografía de Nicolás Capo, desde su condición de sospechoso para las autoridades de la dictadura a su amistad con Mahatma Gandhi o Pau Casals;

- porque explica las bondades del naturismo y la vida sana

- porque muestra algunas de las recetas más populares y sabrosas que se ofrecen en el restaurante. Casi un centenar de propuestas, magníficamente ilustradas, con sugerencias de entrantes, primeros platos, segundos, postres y bebidas vegetales.

Cada receta, además, se presenta de una manera muy original: la doble página ofrece, junto a los ingredientes y pasos para la elaboración del plato, la descripción que el profesor Capo hizo en su momento de las propiedades naturales o curativas de alguno de los ingredientes, junto con una explicación de los alimentos con los que mejor combina o de aquellos con los que no debe mezclarse.

Artículos relacionados

  • DELICIOUS MARTHA
    SANAHUJA, MARTA
    Disfruta preparando 90 recetas creativas, fáciles y deliciosas de la mano de Marta Sanahuja, la foodie de referencia en España. «Delicious Martha soy yo, Marta Sanahuja, una apasionada del mundo de la gastronomía, la comida saludable y el cuidarse y disfrutar en la cocina. También soy la que defiende fervientemente que una comida si...
    En stock

    19,90 €

  • MASA MADRE. EL LIBRO DEFINITIVO
    ESHKERI, MICHELLE
    Michelle abrió la Panadería Margot en un viejo y ruinoso local del barrio londinense de East Finchley en 2016. Alcanzó un éxito fulgurante y se convirtió en un experimento sobre los límites creativos a los que se puede llegar en una panadería de barrio. Margot se especializó en hojaldres salados y en pastelería, siempre fermentando sus creaciones con masa madre, ademá...
    En stock

    19,95 €

  • COCINA, COME Y PIERDE GRASA
    PALOMA QUINTANA
    Todos sabemos que ciertos aspectos de nuestro estilo de vida, y en especial de nuestra alimentación, no son sanos, pero no sabemos cómo cambiarlos o no encontramos la voluntad para hacerlo. Con Cocina, come y pierde grasa comprenderemos cómo funciona el proceso de pérdida de peso y qué pequeños hábitos tenemos que incorporar en nuestra rutina diaria para que, además de ...
    En stock

    18,95 €

  • ESTO SÍ ES UN DULCE. 80 RECETAS DELICIOSAS Y SALUDABLES
    ALCEDO, SILVIA
    ¿Quieres aprender a hacer los postres de siempre, la mayoría más saludables, con la repostera instagrammer del momento?Silvia Alcedo, más conocida como Megasilvita, es un torbellinoincansable y una auténtica profesional de la repostería; una granconocedora de las técnicas y procedimientos clásicos que ha sabidoreinventarse y poner en práctica las últimas tendencias co...
    En stock

    19,90 €

  • BIOTIFUL KIDS
    SUCRÉE, CHLOÉ
    Ideas, trucos e inspiración para preparar comidas diarias ¡y que los niños disfruten y repitan! Alimentar bien a nuestros hijos, a veces, no es tarea fácil. Los niños cambian de gustos a menudo: un día les encanta el brócoli y al día siguiente es lo peor que han probado en su vida. Puede llegar a ser agotador. Pero también es muy gratificante ver como comen todo lo ...
    En stock

    19,90 €

  • COCINO PARA MI BEBÉ Y TODA LA FAMILIA
    COURRÈGE, CHRISTELLE / DE SOUSA, CÉLINA
    Un libro de recetas que es, sobre todo, una ayuda fundamental para cualquier hogar con niños, tengan la edad que tengan. «Cocino para mi bebé y toda la familia» simplifica la organización de las comidas y propone cocinar todos los días con los mismos ingredientes para todos. Para cada una de las 100 recetas familiares, descubre 4 variaciones adaptadas al bebé en función...
    En stock

    14,90 €